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Prodotti per aziende: IMPIANTI OSMOSI INVERSA : fino 25 l/h (acqua in entrata: comunale e/o addolcita) :

Impianto a membrana osmotica tipo RO - 25

 

Dati tecnici:

collegamento alla rete 230V 50-60Hz compreso trasformatore 24V AC
pressione dell’acqua in entrata minima 3,5 bar
temperatura massima 35 °C
rendimento 10 - 12 %
rimanenza salinità nell’acqua trattata < 10%
salinità massima 2000 ppm
materiale serbatoio PE
contenuto nel serbatoio di stoccaggio 60 litri
materiale contenitore membrana vetroresina (a richiesta acciaio inossidabile)
dimensioni

serbatoio: diametro 410 mm, altezza 670 mm

contenitore della membrana: diametro 80 mmm, altezza 1160 mm

impianto completo: larghezza 540 x alt. 1160 x profondità 410 mm

peso 13,5 (con serbatoio vuoto)
   
   
   

Il contenitore delle membrana può essere smontato dall’impianto e può essere montato sul muro sia in posizione verticale che orizzontale.

 

Compreso nella consegna:

Il contenitore di pressione è montato a fianco del serbatoio di stoccaggio. Un contenitore di stoccaggio di 60 litri completo di livello elettrico ed una valvola elettromagnetica in entrata all’impianto.

Spina di collegamento completo di trasformatore 230/24V 50-60Hz.

L’impianto e completamente montato, collaudato e certificato – pronto per l’uso.

 

Funzionamento:

L’impianto osmotico viene collegato direttamente all’acqua di rete. L’acqua osmotizzata viene prodotta dall’impianto, utilizzando l’acqua con la pressione presente in rete . Le portate dipendono dalla pressione dell’acqua di rete (pressione minima 3,5 bar), la qualità dell’acqua osmotizzata dipende dalla salinità (conduttività) dell’acqua in entrata.

Per assicurare una lavorazione senza inconvenienti l’acqua deve rispettare alcuni criteri.

Se nell’acqua in entrata troviamo più di 0,1 mg/l di cloro libero, sostanze organiche o sospese montare prima dell’apparecchio un filtro a carbone attivo o/e un filtro fine. Consigliamo di non utilizzare l’apparecchio con una conduttività dell’acqua di rete superiore ai 650 μS/cm circa.

 

Le portate dell’impianto dipendono uindi dalla pressione e dalla temperatura dell’acqua in entrata. I valori indicati nella tabella sono calcolati tenendo conto di una salinità di 1000ppm:

 

 

Tipo
Permeato in l/h

Acqua in entrata (l/h)

Nr.

ord.

Con 3,5 bar e
Con 6 bar e
Con 9 bar e
25 °C
15 °C
25 °C
15 °C
25 °C
15 °C
con 3,5 bar e 15 °C
RO-25
18,6
14,0
30,5
25,0
49,8
38,0
180
800050

 

Durata della membrana:

a) con una conduttività non superiore ai 650 μS/cm e una durezza non superiore ai 12 °f la membrana può durare fino a 12 mesi.

a) con una durezza superiore a 12°f consigliamo l’utilizzo di un acqua addolcita. Tenere ben presente la seguente regola: più elevata è la durezza, meno sarà la durata di funzionamento della membrana. Con una durezza di circa 50 °f, la membrana può durare anche solo 2 mesi. Con una durezza di 25°f la durata può variare da 4 a 8 mesi. L’influenza di vari ed altri elementi nell’acqua non permette di dare garanzie riguardo alla durata di funzionamento con durezze d’acqua elevate.

Il flusso dell’acqua nell’impianto è diviso in: acqua trattata e concentrato che và verso lo scarico. Nello scomparto adibito al concentrato l’acqua non deve flocculare, altrimenti le membrane si bloccano.

La temperatura massima dell’acqua in entrata deve essere di 35°C.

Per evitare che le membrane si blocchino e s’intasino con batteri, usare l’impianto almeno una mezz’ora al giorno o provvedere alla buona conservazione dell’apparecchio.

 

Controllo qualità

Per controllare la qualità dell’acqua trattata si può utilizzare un conduttivimetro tascabile tipo “penna”. Raccogliere l’acqua appena trattata e misurare la conduttività dell’acqua semplicementre inserendo la sonda. La conduttività viene indicata nel display. Il campo di misura va da 0 fino a 1.999 uS/cm (controllare anche la conduttività dell’acqua di rete).

Dimensioni (l x a x p) 60 x 95 x 45 mm

 

L’impianto può fornire acqua distillata con i seguenti valori limite: 

Conduttività dell’acqua in entrata

(μS / cm)

Corrispondente ad una salinità

(mg / l)

Valore massimo dell’acqua trattata

(μS / cm)

Fino a 15

16 fino a 65

66 fino a 135

136 fino a 665

Circa fino a     7

Circa fino a   30

Circa fino a   60

Circa fino a 300

2

10

20

100

 

 

 

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Versione 11/2015

 

 

 

 

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